Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняС июля по октябрь этого года страховщики реализовали около 5 млн полисов "автогражданки". Немалая доля этих продаж была осуществлена через "глобальную паутину", пишет журнал.


Финанс., 12 ноября 2003 г.

Как купить электронный полис
2629 просмотров

С июля по октябрь этого года страховщики реализовали около 5 млн полисов "автогражданки". Немалая доля этих продаж была осуществлена через "глобальную паутину".

Среди пользователей Интернета наибольшей популярностью всегда пользовалось автострахование. В последнее время, по словам специалистов, у частных лиц появился интерес и к другим услугам. Спрос стимулирует удобство приобретения полиса через сеть. Познакомиться с условиями договора, заполнить электронный бланк заявки и получить информацию о стоимости - все это можно сделать в режиме on-line. Клиент по желанию оплачивает услуги через банк, с помощью пластиковой карты или в офисе страховщика. Кстати, при заказе полиса через сеть большинство компаний предоставляет 5-10-процентную скидку.
 
Сайт для ленивого. Наибольший список страховых продуктов на своих web-ресурсах сегодня предлагают "РОСНО", "Спасские ворота", ВСК, "Отечество", группа "Ренессанс-Страхование" и некоторые другие компании. По словам специалистов "Ренессанс-Страхования", на полисы КАСКО и ОСАГО приходится почти 40% продаж компании. Тем не менее, как считает заместитель начальника отдела интернет-проектов "Ренессанс-Страхования" Елена Скуратова, этот показатель постоянно снижается: у потребителей растет интерес к другим видам услуг.

Однако для покупки некоторых полисов клиенту требуется более индивидуальный подход, чем при приобретении стандартной "автогражданки". В Интернете невозможно оформить заявку на долгосрочное страхование жизни и включить в него некоторые риски, выбранные клиентом самостоятельно. Поэтому потребителю, который заинтересован в покупке индивидуального продукта, лучше довериться страховому агенту.

Еще одна проблема - некоторые недостатки самих web-ресурсов. На семинаре Российского общественного центра интернет-технологий генеральный директор Positive PR Agency Татьяна Герасимюк отметила несколько типичных ошибок, которые совершают страховщики. По ее словам, некоторые компании не указывают на главной странице сайта ссылки на свои интернет-магазины. Клиент может не найти ее и отказаться от оформления заявки. Кроме того, на большинстве порталов нельзя сразу оплатить полис.
 
Электронные риски. Некоторые компании, давно "окопавшиеся" в сети, предоставляют возможность оформить заявку практически на все виды страхования. Широкий спектр продуктов представлен на web-ресурсе "РОСНО". Там можно приобрести практически все - начиная от "автогражданки" и медицинской помощи до полисов страхования квартиры и ее внутренней отделки. Сайт компании предлагает купить даже полис для дайверов, предусматривающий покрытие всех медицинских и транспортных расходов, включая лечение в гипербарических центрах. А очень занятые люди могут воспользоваться специальной программой страхования имущества - без его осмотра и предварительной описи.

На сайте компании "НИКойл-Страхование" - бывшей "Промышленно-страховой компании" помимо стандартных продуктов можно приобрести полис "страхования финансов". Этот продукт - нечто среднее между банковским вкладом и долгосрочным страхованием жизни. Он предусматривает выплаты в случае смерти и потери трудоспособности плюс ежегодные проценты: 6% годовых в валюте или 10% - в рублях. По словам специалистов "НИКойл-Страхования", несмотря на то, что такие продукты недостаточно популярны на российском рынке, пользователи иногда покупают их через Интернет. Кроме того, до конца ноября в компании действует специальное предложение: при приобретении полиса автострахования в on-line магазине клиент получает в подарок дисконтную карту, которая предоставляет скидку на запчасти и обслуживание в автосервисах.

Необычные предложения действуют на сайте "Гефеста". Здесь в режиме on-line свою профессиональную ответственность могут застраховать строители. Есть и совсем необычные услуги. Так, "Альфа-Страхование" предлагает клиентам воспользоваться консультацией своих агентов по ICQ. А для удобства тех, у кого нет этого интернет-пейджера, на сайте установлена ссылка для желающих скачать программу.
 
Новинки web-ресурсов. Глобальная сеть постоянно предоставляет пользователям новые возможности. В середине октября начал работу интернет-магазин Straxa. net. С его помощью клиент может приобрести полис ОСАГО, выбрав одну из 11 российских страховых компаний. В проекте участвуют "Ингосстрах", "Гута-страхование", СК "Пари", "АльфаСтрахование", "КапиталЪ-Страхование", "Наста", "Стандарт-Резерв", ОСГ "Согласие", "НИКойл-Страхование", Национальная страховая группа и Московская страховая компания.

Валерий Гасратов, представитель интернет-холдинга eHouse - разработчика проекта, сообщил, что цены на сайте не отличаются от стоимости полисов ОСАГО в офисах компаний: "Комиссию за продажу полиса мы получаем от страховщиков". Руководители проекта обещают, что заказанный полис будет доставляться клиенту в течение суток. Специалисты eHouse собираются до конца года обеспечить через интернет-магазин страховыми полисами ОСАГО более 200 тыс. автовладельцев.
Недавно новый программный продукт по продаже "автогражданки" разработала и группа "Ренессанс-Страхование". Правда, рассчитан он не на частных клиентов, а на страховых брокеров, партнеров компании. Используя программу, можно заполнить и распечатать полис ОСАГО, бланк заявления и счет для оплаты. С помощью подобных программ страховщики надеются сэкономить время на оформление полисов до 30-40%, а также контролировать ошибки персонала.
 
Виртуальная услуга. Большинство компаний доставляет клиенту полис курьером или по почте, несмотря на Федеральный закон "Об электронно-цифровой подписи", который позволяет проверять подлинность "виртуального" документа. Однако, по мнению специалистов, несовершенство принятого в 2001 году закона не позволяет активно использовать возможности ЭЦП. Например, формат сертификата точно не определен и носит рекомендательный характер. Кроме того, в отличие от зарубежной практики выдается "электронный документ" только физическим лицам.
Однако основные причины того, что страховщики редко прибегают к доставке полисов по сети, не только в недоработках закона. "Мы должны получить от клиента подпись в электронном виде, - сообщила журналу "Финанс." начальник отдела новых продуктов управления маркетинга компании "НИКойл-Страхование" Ирина Давыдова. - Однако очень немногие заказчики так продвинуты в этой области". А руководитель центра интернет-продаж ВСК Мария Коханюк считает, что помимо технической готовности компании необходимо согласие потребителя принимать полисы, заверенные ЭЦП: "Страхование в каком-то смысле само является "виртуальной" услугой. Клиенту психологически сложно приобрести ее в "виртуальной" среде и получить после этого "виртуальный" полис". 
 
Виктория ЗАВЬЯЛОВА

Условия страхования по Интернету в страховых компаниях Москвы


  Вся пресса за 12 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт